Вертолетостроение

Первые вертолеты семейства H135 для служб санитарной авиации Франции готовы к эксплуатации

Третий вертолет H135 в медицинской конфигурации поставлен SAF Group ранее в этом году
Мариньян, Франция, 11 мая 2017 года – Компания Airbus Helicopters поставила три современных вертолета семейства H135 в медицинской конфигурации оператору SAF Group. Один вертолет уже эксплуатируется в Тулузе, два других будут выполнять медицинские перевозки в Алансоне и Безансоне. Это первые вертолеты семейства H135, которые будут использоваться для задач санитарной авиации во Франции.

«Мы очень довольны преимуществами модели Н135, в том числе возможностью осуществлять ночные полеты, сниженным уровнем шума и увеличенной грузоподъёмностью, которые важны в экстренных ситуациях», – отметил Кристоф Россет (Christophe Rosset), генеральный директор SAF, – «Нам необходимы надежные вертолеты с высоким уровнем эксплуатационной доступности, которые в режиме 24/7 готовы доставлять находящихся в критическом состоянии пациентов в больницу или осуществлять перевозки между больницами. Модель H135 полностью отвечает всем нашим требованиям».

Компания SAF Hélicoptères ежедневно выполняет операции по спасению и защите гражданского населения, а также предоставляет услуги по обеспечению безопасности. Парк компании насчитывает 40 вертолетов Airbus, в том числе 27 EC135 – предыдущей модели семейства H135.

«Мы гордимся тем, что группа SAF вновь отдала предпочтение технике Airbus Helicopters», – сказал Оливье Мишалон (Olivier Michalon), старший вице-президент и директор по продажам в Европе, – «Модель H135 обладает вместительным салоном и доступна в различных конфигурациях, поэтому она как нельзя лучше подходит для оказания помощи пациентам. Кроме того, H135 имеет самые низкие прямые затраты на техническое обслуживание в своем классе, что делает этот вертолет эталоном в сегменте санитарной авиации».

Легкий двухдвигательный вертолет H135 – новейшая модель своего семейства. Он обладает улучшенными летными характеристиками при полетах на уровне моря, в условиях жаркого климата и высокогорья, при выполнении операций по категории A и в режиме работы одного двигателя (One Engine Inoperative). Это стало возможным благодаря увеличению несущего винта, модификации воздухозаборников и системы управления двигателем FADEC, а также внедрению новых функций в кабине. Максимальный взлетный вес был увеличен на 30 кг до 2980 кг.

Вертолет способен преодолевать расстояния в три-пять раз быстрее, чем наземный транспорт. Возможность приземляться максимально близко к месту аварии и оперативно перевозить команду медиков к пациенту зачастую становится решающим фактором. Компания Airbus Helicopters с долей рынка порядка 60% является бесспорным лидером в сегменте санитарной авиации. Сегодня около 1200 вертолетов Airbus выполняют медицинские перевозки по всему миру.

О компании Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям