Вертолетостроение

При поддержке Улан-Удэнского авиационного завода откроется инженерно-технический класс

Улан-Удэ/ 29 марта 2018

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) окажет финансовую поддержку инженерно-техническому классу, который открывается на базе МАОУ лицей № 27 г. Улан-Удэ. Класс будет создан в рамках проекта "Развитие инженерно-технического направления в профильной подготовке лицея в рамках сетевого взаимодействия".

В этом году в лицее появятся учебные лаборатории по инженерной графике, естественнонаучным исследованиям, трехмерному моделированию и прототипированию, а также автоматизированным техническим системам.

"Мы определили перечень необходимых профессий и специалистов на десять лет вперед и теперь готовим их на базе профильных учебных заведений. Для усиления профориентационной работы и обеспечения специализированной подготовки в основных и старших классах образовательной школы мы реализуем программу профильного обучения. Проект призван привлечь молодежь в авиастроение", – отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Проект "Развитие инженерно-технического направления в профильной подготовке лицея в рамках сетевого взаимодействия" предполагает недельную стажировку на базе Улан-Удэнского авиационного завода, семинары-практикумы, мастер-классы, лекции от ведущих специалистов авиастроительного предприятия. Для учащихся также представляют интерес совместные творческие проекты с молодыми специалистами АО "У-УАЗ".

АО "Улан-Удэнский авиационный завод" – одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям