Вертолетостроение

Работники ААК «Прогресс» присоединились к акции «Спасибо, донор!»

Арсеньев / 18 июня 2020 года

По всей стране с 8 по 15 июня прошел Всероссийский донорский марафон, приуроченный ко Дню России и Дню донора. Арсеньев присоединился к марафону и провел донорскую акцию под названием «Спасибо, донор!». В ней приняли участие десятки неравнодушных жителей города, в том числе – сотрудники ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех).

Организаторами акции выступили: Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», ААК «Прогресс», первичная профсоюзная общественная организация предприятия и арсеньевский филиал Краевой станции переливания крови.

Основной целью акции является популяризация донорского движения и привлечение новых доноров, а также выражение признательности и благодарности самим донорам. Люди, бескорыстно сдают свою кровь и её компоненты ради спасения жизни и помощи больным людям. Именно поэтому донорство крови считается благородным занятием и поддерживается практически во всем мире. Сегодня полученная кровь в полной мере используется и в больницах города Арсеньева.

За период акции 32 человека, среди которых 20 работников ААК «Прогресс», сдали кровь и плазму. Всем участникам акции от организаторов были вручены сувениры – брелоки и магниты с символикой организаторов акции и ленточки с Российским триколором.

На станции переливания крови соблюдались все необходимые санитарные нормы, проводилось тщательное обследование сдаваемой крови. В условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки меры индивидуальной защиты применяли и пациенты.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям