Вертолетостроение

Система менеджмента качества АО «Редуктор-ПМ» получила международный сертификат

Пермь / 1 августа 2018 года

Предприятие АО «Редуктор-ПМ» холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) получило Сертификат соответствия требованиям международного стандарта EN 9100:2018 «Системы менеджмента качества. Требования к организациям авиационной, космической и оборонной отрасли».

Наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии со стандартом EN 9100 системы менеджмента качества (СМК) является обязательным требованием со стороны вертолетных заводов холдинга «Вертолеты России» и ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли.

Подготовка к получению сертификата проходила на АО «Редуктор-ПМ» в рамках проекта развития центра компетенций «Трансмиссии» с 2016 года, а также плана по совершенствованию СМК предприятий Холдинга. За это время в соответствии с требованиями EN 9100 была доработана СМК и проведено обучение специалистов АО «Редуктор-ПМ» в консалтинговой фирме ООО «ТЭМ консалтинг». Больше года специалисты ООО «ТЕМ консалтинг» помогали предприятию прорабатывать новые требования стандарта, консультировали по различным методикам СМК и работе в системе «OASIS», проводили совместные диагностические аудиты документации и производства. Сегодня все нововведения внедрены в подразделениях предприятия.

СМК предприятия сертифицирована в международном органе АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» на соответствие требованиям EN 9100:2018. Благодаря полученному сертификату АО «Редуктор-ПМ» внесено как надежный производитель в реестр международной онлайн-системы поставщиков аэрокосмической промышленности «OASIS». Для предприятия это означает доступ к международной кооперации, возможность получать дополнительные заказы, а также маркетинговые и позиционные преимущества.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям