Вертолетостроение

Сотрудник ААК "Прогресс" - лауреат конкурса "Инженер года"

Арсеньев / 27 февраля 2020 года

Ведущий инженер-технолог отдела главного технолога ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) Андрей Зинченко стал лауреатом конкурса "Инженер года" по версии "Профессиональные инженеры" в номинации "Авиация и космонавтика".

Андрей Зинченко работает в ААК "Прогресс" с 2009 года. Трудовую деятельность начинал в отделе главного конструктора в должности инженера-конструктора, спустя несколько лет возглавил бюро "Прочности и масс". В 2017 году был направлен на летно-испытательную станцию инженером по авиационному обеспечению, а затем стал ведущим инженером-технологом бюро ремонта авиационной техники.

Андрей Зинченко участвовал в решении многих конструкторских и технологических вопросов. Он – активный участник отраслевых научно-практических конференций регионального и всероссийского уровня. Его особым профессиональным достижением, в ряду других, является участие в проекте по автоматизации процессов весового контроля деталей для авиационной техники.

В процессе работы над данным проектом было разработано программное обеспечение "Контроль массы", встроенное в автоматизированную систему АСУ "ПРОГРЕСС", получившее государственную регистрацию. По данной теме опубликовано 8 статей в различных научных журналах.

Система весового контроля на авиационном производстве является важной составной частью создания конструкции минимального веса, обеспечивающей выполнение заданных технико-экономических и тактических характеристик летательного аппарата. От проектирования вертолета до его серийного производства и модернизации обычно происходит утяжеление. Это связано с непрерывно появляющимися новыми требованиями, обстоятельствами, возникающими по мере проработки конструкции.

Разработанная система достаточно успешно обслуживает внутренние и внешние процессы производства по весовому контролю деталей и сборочных единиц авиационной техники.

Опыт ААК "Прогресс", приобретенный в процессе работы над проектом, может быть полезен при выполнении "Программы стандартизации в авиационной промышленности на 2016 - 2020 годы", утверждённой Союзом авиапроизводителей России, Росстандартом и Минпромторгом России.

Еще одному сотруднику предприятия – заместителю главного контролера Дмитрию Дубанову по версии "Профессиональные инженеры" по результатам I тура конкурса присвоено звание

"Профессиональный инженер России". А инженер-конструктор отдела главного конструктора Иван Кумченко по версии "Инженерное искусство" молодых удостоен Диплома "Победитель первого тура Всероссийского конкурса "Инженер года".

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям