Вертолетостроение

Сотрудники ААК «Прогресс» выполнили нормы ГТО

Арсеньев / 1 декабря 2020 года

Сотрудники ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выполнили нормы ГТО в рамках организованного на предприятии фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Главной целью фестиваля стало вовлечение работников предприятия в систематические занятия физической культурой и спортом, популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. Учитывая успех мероприятий прошлых лет и возрастающий интерес авиастроителей к сдаче норм ГТО, проведение Фестиваля в ААК «Прогресс» стало традиционным.

В общей сложности желание попробовать свои силы в сдаче норм ГТО изъявили более 30 авиастроителей, которые были разделены на 5 возрастных групп: мужчины и женщины в возрасте 18 - 29 лет, 30 - 39 лет, 40 - 49 лет, 50 - 59 лет и мужчины 60 - 69 лет. Все они боролись не только за личный результат, но и за честь своей команды.

В этом году многие машиностроители выказали желание получить значок ГТО. Таким образом в течение трех недель по всем видам спортивных состязаний заводчане выполняли нормативы на золотой, серебряный и бронзовые значки.

Первый этап состязаний прошёл на стадионе и в спорткомплексе «Юность». Сотрудникам предстояло выполнить нормативы основных дисциплин: стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100, 2000 и 3000 метров, прыжки в длину с места, подъём туловища из положения лёжа, наклоны вперёд из положения стоя с прямыми ногами, подтягивание на перекладине для мужчин и отжимание в упоре лёжа для женщин. Заключительный этап Фестиваля состоялся на базе спорткомплекса «Полёт». Здесь проходили соревнования по плаванию на дистанцию 50 метров.

Соревнования проводились с соблюдением правил Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Авиастроители со всеми испытаниями справились успешно, учитывая, что они в большинстве своём не являются профессиональными спортсменами. Многие участники Фестиваля показали результаты, достаточные для получения значка ГТО и подтвердили нормативы на золотой и серебряный значки. По окончанию фестиваля участники и команды-победители, показавшие наилучшие результаты, были награждены значками, заслуженными грамотами, дипломами, кубками и медалями, а все остальные участники – поощрительными призами.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям