Вертолетостроение

Сотрудники «Прогресса» - серебряные призеры ПрофКвиза!

Арсеньев / 29 января 2020 года

Команда профсоюзных активистов Первичной профсоюзной общественной организации ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» (Входит в Госкорпорацию Ростех) заняла 2 место в финале интеллектуально-развлекательной игры "Профсоюзный КВИЗ" среди команд-победителей Владивостокского, Арсеньевского и Уссурийского городских округов, который состоялся 25 января в городе Уссурийске.

Организатором данного мероприятия традиционно выступил Молодёжный Совет Федерации Профсоюзов Приморского края. В интеллектуальной игре помимо авиастроителетей также приняли участие молодежь Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ, Уссурийской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ и ППО ПГСХА.

Игра прошла в формате викторины и состояла из пяти раундов, в каждом из которых участникам предстояло ответить на 6 вопросов. Первый этап – разминочный. Вопросы были максимально лёгкими, а потому – сложными, ведь участники сомневались в очевидности ответов, поэтому всегда старались усложнить ситуацию, в результате - обидно потерянные «лёгкие балы». В ходе второго этапа проверяли знания участников в области истории профсоюза. В третьем этапе по фотографиям было необходимо идентифицировать людей, внёсших большой вклад в развитие Профдвижения в Приморском крае, России и за рубежом.

Самым весёлым, конечно, стал четвёртый этап – музыкальный, в ходе которого участникам было необходимо интуитивно дополнить оборвавшиеся строчки переделанных на профсоюзную тематику известнейших отечественных и зарубежных хитов. Пятый и заключительный этап оказался самым сложным и был направлен на проверку знания эмблем различных отраслевых профсоюзов. Именно этот раунд и стал решающим, ведь на протяжении всей игры все три призера шли с равными результатами, и лишь на этом этапе победителю удалось вырваться вперёд.

По итогам всех раундов авиастроители ААК "Прогресс", одержавшие победу на отборочном этапе игры среди профсоюзных организаций города Арсеньева, показали блестящие знания в области профсоюзной тематики, а также отличную смекалку и по праву заняли почётное второе место.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям