Вертолетостроение

Сотрудники "Вертолетов России" присоединились к массовой вакцинации

Работники предприятий холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) присоединились к массовой вакцинации населения РФ, на сегодняшний день прививку от коронавируса получили более 500 вертолетостроителей, а всего свое желание вакцинироваться изъявили уже свыше 5 тысяч работников предприятий холдинга со всей России.

Одними из первых российскую вакцину "Спутник V" получили работники Казанского вертолетного завода – здесь изъявили желание привиться уже более 200 сотрудников, и сбор заявок все еще продолжается. В интересах Улан-Удэнского авиационного завода Минздрав Республики Бурятия выделил квоту на 400 вакцин – этого хватит для первой группы добровольцев. Вакцинация также началась в Приморском крае – в городе Арсеньев прививки получат свыше 1800 работников завода "Прогресс".

"Участие наших работников в вакцинации – логическое продолжение той большой работы по противодействию распространению вируса, которую мы с прошлой весны проводим под руководством и в тесной координации с Минпромторгом России, Госкорпорацией Ростех и региональными властями. Уже за первую неделю желание вакцинироваться подтвердили свыше 5 тысяч сотрудников, во многих случаях к ним присоединяются челны семей. Вакцинация для нас – это прежде всего здоровье нашего коллектива, а также гарантия стабильной работы наших предприятий, выполнения наших обязательств перед внутренними и внешними заказчиками", – подчеркнул генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

В ближайшее время массовая вакцинация также охватит вертолетные предприятия в Ростове-на-Дону, Перми, Новосибирске, Башкирии и других регионах страны. Сбор заявок на вакцинацию среди сотрудников холдинга "Вертолеты России" продолжается.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям