Вертолетостроение

Улан-Удэнский авиационный завод назвал «Гордость завода»

Улан-Удэ / 25 декабря 2018 года

На Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолеты России» (госкорпорация «Ростех») состоялся финал ежегодного конкурса на премию «Гордость завода». В номинациях «Руководитель года», «Мастер года», «Специалист года», «Инженер-технолог года», «Инженер-конструктор года», «Рабочий года» подразделениями были выдвинуты кандидатуры 65 работников из 16 подразделений. Победителя в номинации «Гордость завода» среди кандидатов определило голосование.

«Уже выдвижение человека для участия в этом конкурсе – признание его заслуг коллективом. Это возможность заявить о себе, о своей целеустремленности, умении достигать поставленных целей, профессионализме. Победа в номинации, а тем более в интернет-голосовании – признание всеобщее. Конкурс и общественное признание – мотив стремиться к новому, получать опыт, постоянно совершенствоваться, – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых. - Люди, которые выпускают наукоёмкую продукцию, вкладывая в любимое дело свой труд, знания, опыт и частичку своей души - наша гордость».

Комиссия выбрала лучших: «Инженер-технолог» – Юлия Медведева из конструкторско-технологического отдела по механосборочному производству, «Руководитель года» – Игорь Квашнин, начальник испытательной станции и Никита Матвеев, начальник контрольно-измерительного цеха, «Мастер года» – Александр Бурков, старший мастер группы из завода агрегатной сборки, «Инженер-конструктор года» – Алексей Сашин, начальник конструкторского бюро, «Специалист года» – Александр Косолапов, старший контрольный мастер цеха окончательной сборки, «Рабочий года» – Антон Епифанцев, фрезеровщик из механо-сборочного завода.

Голосованием выбрана «Гордость завода». Это звание за успехи в труде и общественной деятельности получил Павел Тынтуев, слесарь по ремонту и обслуживанию промышленной вентиляции.

Основные критерии выбора победителей – профессиональный авторитет претендента в подразделении, участие в разработке и внедрении инновационных проектов, новой техники, новых технологий и приёмов работы, а также участие в формах непрерывного образования, самообразования и обучения других работников. Дополнительно оценивалась самостоятельность технического мышления кандидатов, сочетание профессиональных знаний и практических навыков и умений, умение свободно выражать свои суждения по техническим и производственным вопросам; обладание профессиональной этикой и экологическим сознанием.

Конкурс, организованный с целью развития производственно-технического потенциала предприятия и профессиональных компетенций сотрудников, а также их творческой инициативы, проходит уже второй раз. Он направлен на выявление и поддержку эффективно работающих сотрудников, популяризацию их достижений. А главное – стимулирует повышение профессионального мастерства.

Это мероприятие, формат которого вызвал большой интерес у заводчан, их родных и близких, стало значимой составляющей корпоративной культуры и важным событием уходящего года.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод» – одно из производственных предприятий холдинга «Вертолеты России». Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш).

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям