Вертолетостроение

Успешная доставка трех вертолетов для транспортировки вахтовых рабочих и рейсов снабжения на производственную площадку «Сахалин-2»

Москва, Россия, 22 января, 2021 – В рамках соглашения с авиакомпанией «Газпром авиа» компания Kuehne+Nagel в России успешно завершила транспортировку трех вертолетов суперсреднего класса, включая запасные части, в аэропорт Ноглики для обеспечения авиаработ по проекту «Сахалин-2».

Услуги, оказанные «Газпром авиа» компанией Kuehne+Nagel в России, одним из мировых лидеров в области логистических решений, включали доставку и разгрузку вертолетов на о. Сахалин, предварительный досмотр и проверку соответствия упаковочному листу, таможенную очистку всех грузов и дальнейшую транспортировку в аэропорт Южно-Сахалинска. Проект стартовал в начале 2020 года и был полностью завершен к концу года.

Мощные двухдвигательные вертолеты AW189 отвечают последним требованиям безопасности и оснащены системой полной защиты от обледенения, чтобы обеспечить максимальную пригодность для эксплуатации в суровых климатических условиях. Они используются для авиатранспортировок на три удаленные морские платформы проекта «Сахалин-2», включая челночные рейсы для вахтовых рабочих, грузовые перевозки, а также полеты аварийно-спасательных служб, поисковые и спасательные операции, инспекции трубопроводов и участие операциях по ликвидации разливов нефти.

Винсент Дюмон, руководитель сахалинского подразделения Kuehne+Nagel в России отметил: «Успешное планирование и выполнение этой комплексной поставки ─ пример эффективного индивидуального решения для клиента, основанного на многолетнем опыте как в международных проектных перевозках, так и специализированных решениях для нефтегазовой отрасли».

О компании Газпром авиа

Авиапредприятие «Газпром авиа», дочернее общество ПАО «Газпром», представляет собой крупнейшую корпоративную авиакомпанию России, выполняющую внутренние и международные рейсы из аэропортов Остафьево, Внуково, Пулково, Бованенково и Ямбург.

Компания предлагает полный спектр услуг, сочетающих высокий уровень безопасности и качества, включая регулярные пассажирские и грузовые перевозки на внутренних линиях, чартерные пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных линиях, VIP-операции, авиационные работы, такие как разведка, мониторинг, патрулирование, материально-техническое обеспечение строительных площадок, газопроводов и др. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.avia.gazprom.com.

О компании Kuehne+Nagel

Kuehne+Nagel является одним из крупнейших мировых поставщиков логистических услуг. Штат компании насчитывает более 78 000 сотрудников, работающих в 1400 офисах, расположенных более чем в 100 странах мира. Стабильное положение на рынке обеспечивается за счет предоставления услуг в сфере морских перевозок, авиаперевозок, автоперевозок и складской логистики, а также благодаря фокусу на интегрированные логистические решения. Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.kuehne-nagel.ru.

Источник: Пресс-служба Kuehne+Nagel в России

Поделиться
с друзьям