Вертолетостроение

В Арсеньеве состоялась зимняя спартакиада работников ААК «Прогресс»

Арсеньев / 02 марта 2021 года

В Арсеньеве на территории оздоровительного центра «Салют» прошла традиционная зимняя спартакиада работников ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех). В этом году любимое спортивное мероприятие авиастроителей было приурочено к 85-й годовщине со дня образования предприятия.

В составе двенадцати команд в соревнованиях приняли участие более пятисот представителей различных структурных подразделений предприятия, в числе которых были как постоянные участники заводских спартакиад, так и новички. Приветствовали спортсменов управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко и председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании Андрей Никулин. Талисманом спартакиады стал символ 2021 года - заводной бычок.

Почетное право совершить подъем государственного флага Российской Федерации, флагов Союза машиностроителей России и ААК "Прогресс" было предоставлено победителям соревнований по лыжным гонкам и горным лыжам всероссийского зимнего корпоративного фестиваля Госкорпорации Ростех 2020 года - директору по информационным технологиям Александру Столбову и и.о. заместителя управляющего директора по управлению персоналом Илье Рудакову.

В рамках спартакиады сборные команды на протяжении пяти часов состязались в таких видах спорта как: мини-футбол на снегу, лыжные гонки, биатлон, гиревой спорт и перетягивание каната. Также проводились веселые соревнования спортивных семей, бросок валенка, конкурс «точно в цель» и самый любимый среди авиастроителей конкурс шашлыков, которой по традиции превратился в масштабное театрализованное представление.

На торжественной церемонии закрытия все победители и призеры спортивных соревнований по различным видам спорта и в общекомандном зачете были награждены кубками и ценными призами. Третье место в зимней спартакиаде заняла команда сборочного производства «Аллигатор». На втором месте команда службы главного металлурга «Металлург». Победу в зимней спартакиаде одержала команда ПКМ и РТИ «Полимер». Приз «За волю к победе» достался команде «Механик». Призы «Самая дружная команда» и «Самая лучшая семья» получила команда юридической службы «Прометей» - дебютанты этого года.

«Наша традиционная спартакиада дает нам силы и надежды на будущее, потому что именно здесь всегда собираются самые активные сотрудники предприятия. На протяжении всех 85 лет наше производство идет рука об руку со спортом и здоровым образом жизни. Помимо традиционных зимних и летних спартакиад у нас есть много других ярких спортивных событий – ежегодно мы занимаем первые места на соревнованиях как на уровне Приморья, так и всей страны. В этом году победу на зимней спартакиаде одержала команда «Полимер», и я убежден, что это не просто так, ведь именно на цех деталей и агрегатов из ПКМ выпала самая сложная работа по изготовлению панелей для вертолетов Ми-171А3, и с этой задачей они прекрасно справились. Как работаем, так и соревнуемся!», - рассказал Юрий Денисенко.

Теперь авиастроители будут готовиться к предстоящему в конце этой недели спортивному мероприятию для любителей горнолыжных видов спорта – «Арсгора: гонка без тормозов», проводимому Советом молодежи предприятия совместно с Молодежной профсоюзной комиссией ААК «Прогресс», и летней спартакиаде, которая традиционно проводится в рамках празднования Дня воздушного флота.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО ААК "ПРОГРЕСС"

Поделиться
с друзьям