Вертолетостроение

В Арсеньеве состоялось первенство города по волейболу на призы ААК "Прогресс"

Арсеньев / 06 февраля 2020 года

В игровом зале спортивной школы «Полёт» прошло первенство города Арсеньева по волейболу среди юношей и девушек на призы ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), посвященное герою социалистического труда, лауреату ленинской премии, почетному гражданину города Николаю Ивановичу Сазыкину.

В соревнованиях, ставших традиционными и посвящённых памяти человека, внесшего большой вклад в развитие и процветание города, приняли участие свыше 300 юношей и девушек из различных городов Приморского края, Хабаровского края и Амурской области в составе 30 команд.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие директор по информационным технологиям ААК «Прогресс» Александр Столбов, который сам является приверженцем здорового образа жизни и активным спортсменом и председатель ППОО ААК «Прогресс» Андрей Никулин. Наряду с другими почетными гостями они были награждены благодарственными письмами Федерации волейбола города Арсеньева за многолетнее сотрудничество и вклад в развитие волейбола на территории Арсеньевского городского округа из рук Председателя Федерации Олега Черепанова.

«Мы уделяем большое значение развитию спорта, как на предприятии, так и в городе, и проводим различные соревнования, в том числе, по волейболу. Мы также представляем наше предприятие на других соревнованиях, вплоть до всероссийских. Поэтому мы очень рады, что в этом зале сегодня собралась активная и заинтересованная в спорте молодёжь. Успехов вам!», - сказал в своей приветственной речи Александр Столбов.

Спортивные соревнования проходили на протяжении трех дней. Соревнования среди девочек проводились на базе Спортивной школы «Полёт», а юноши соревновались на территории спортивной школы «Юность». Все это время трибуны были переполнены – родители, одноклассники и друзья приходили поддержать юных спортсменов и делали это с полной отдачей. В ходе тождественной церемонии награждения победители соревнований помимо заслуженных призов получили также поощрения и от ААК "Прогресс" в виде наборов сувенирной брендированной продукции - футболки, брелоки, блокноты и пакеты.

Кроме того, в рамках мероприятия в холле спортивной школы "Полёт" была организована экспозиция, посвящённая Николаю Ивановичу Сазыкину, ранее представленная на территории предприятия к 110-летию со дня рождения легендарного директора, Героя социалистического труда, лауреата Ленинской премии, Почётного гражданина города

Арсеньева, имя которого сегодня носит авиационное предприятие. На представленных фотографиях и в фильме, продемонстрированном в рамках выставки, отражены разные моменты жизни Н.И. Сазыкина – на производстве, общественных мероприятиях и в кругу семьи.

Чтобы увековечить имя легендарного руководителя, который семнадцать лет возглавлял Арсеньевский машиностроительный завод, в 1977 году по ходатайству завода постановлением Совета министров РСФСР заводу «Прогресс» было присвоено имя Н.И. Сазыкина. На здании заводоуправления размещена мемориальная доска. В городе Арсеньеве в его честь названа одна из улиц. На жилом доме, в котором он проживал с семьей, в честь его 75-летнего юбилея была установлена мемориальная доска.

Под руководством и при непосредственном участии Н.И. Сазыкина проходило освоение и производство таких самолетов, как: учебно-тренировочный и спортивный самолет Як-18 различных модификаций, самолет Ан-14 «Пчелка», боевой вертолет Ми-24, аэросани «Се-2» и «Ка-30», одноместный спортивно-пилотажный самолет Як-50, противокорабельные ракеты, ряд товаров народного потребления.

По инициативе Н.И. Сазыкина были построены поликлиника и профилакторий, Дворец культуры «Прогресс», фонтаны, целая улица частных двухквартирных домов для работников совхоза «Прогресс», произведена реконструкция стадиона «Восток», велось интенсивное строительство жилья для работников завода и жителей города. Его активное участие проявлялось и в создании музея истории завода. На берегу Амурского залива по его инициативе была построена база отдыха «Бригантина». Н.И. Сазыкин оказывал помощь в становлении детской цирковой студии «Веселая арена», впоследствии прославившей Арсеньев не менее, чем его боевые вертолеты, а также благословил создание в Арсеньеве аэроклуба.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям