Вертолетостроение

"Вертолеты России" назначили нового директора по ИТ

Москва / 27 января 2020 года

Александр Краснов назначен на должность Директора по информационным технологиям холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех).

В задачи Александра в рамках Холдинга входит проведение цифровой трансформации, повышение операционной эффективности, автоматизация производственных процессов, создание общего центра обслуживания информационных технологий с внедрением сервисно-ориентированного подхода предоставления ИТ услуг, гармонизация ландшафта информационных систем и сокращение длительности проведения изменений в информационных системах.

Александр имеет широкий опыт проведения организационных преобразований и трансформаций в холдинговых структурах.

Справка:

В 2005 г. окончил Московский энергетический институт по специальности «Промышленная электроника». В 2009 г. получил степень MBA в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС» по специальности «Стратегический менеджмент и предпринимательство».

С 2001 г. по 2007 г. работал в компании «КРОК», прошел путь от инженера-тестировщика ПО до заместителя директора департамента по информационным технологиям / Директора по ИТ. С 2007 г. по 2009 г. — директор ИТ в логистической компании «Прайм», где сократил ключевой процесс дистрибутора - от получения заказа до отгрузки клиенту с трех до одного дня. В 2009 – 2013 гг. - заместитель генерального директора по ИТ в аграрном холдинге «РАЗГУЛЯЙ», где с его участием были созданы региональные центры обслуживания, повышена операционная эффективность, выстроена система контроля технологических процессов и снижены потери на производствах. В 2015–2016 гг. в информационно-аналитическом центре судебного департамента отвечал за создание структуры сопровождения и проведения комплексной модернизации информатизации судов города Москвы в качестве директора филиала. Под его руководством была внедрена комплексная информационная система судов общей юрисдикции города Москвы. С июня 2016 г. работал в холдинге «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) на позиции директора по ИТ и автоматизации бизнес-процессов, где под его руководством было сформировано единое информационное пространство предприятий, внедрена единая система казначейства и платформа для цифрового проектирования изделий. В 2017 г. назначен на должность директора по цифровой трансформации АО «РТИ», где за счет внедренных цифровых решений были автоматизированы обеспечивающие процессы и создана единая платформа для проектирования изделий.

Лауреат премии «ИТ-лидер», номинант премии «Лучший ИТ-директор».

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологиии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям