Авиация Общего Назначения

Юрий Седов, председатель клуба стендового моделизма "Патриот". В подмосковном Ступине прошла XVI Выставка стендового моделизма

Продолжаем традицию подводить итоги нашего главного мероприятия спустя некоторое время, чтобы улеглись страсти и можно было проанализировать прошедшую выставку-конкурс спокойно, без бурных эмоций.

Прошедший год был трудным для нашего клуба, это и перемены в руководстве и новый проект – Матрешка (которую мы планируем повторить в 2024 году), и множество внешних факторов, которые не всегда положительно влияли на нас. Но мы справились! Не только справились, но и удержали марку нашего главного мероприятия – Выставки в Ступино!
Да, было непросто, даже очень непросто, но, надеемся, что мы не разочаровали вас – наших участников, партнеров, гостей, ведь все наши мероприятия мы стараемся сделать не только интересными, но и максимально удобными для вас.

Будем рады видеть вас в Ступино в августе 2024 года!

Немного статистики:
Стран: 4 / Городов: 55
Всего работ: 755 / Всего авторов: 263
Дети Работ: 59 / Авторов: 34
Юниоры Работ: 117 / Авторов: 53
Подростки Работ: 108 / Авторов: 48
Взрослые: Работ: 340 / Авторов: 111
Мастера: Работ: 96 / Авторов: 38

Самые молодые участники: 6 лет
Самый старший участник: 74 года

Руководитель муниципалитета Сергей Мужальских посетил ХVI международную выставку стендового моделизма, проходящую в Ступино.

Глава округа оценил кропотливую работу мастеров и масштаб мероприятия.

«Клуб «Патриот» официально существует 15 лет. Мы организуем и посещаем выставки не только на территории России, но и за ее пределами. Одна из наших основных задач - патриотическое воспитание молодежи», – рассказывает руководитель клуба «Патриот» Юрий Седов.
Выставка проводится в городе Ступино в 16-й раз, территорию для размещения клубу «Патриот» предоставил Ступинский историко-краеведческий музей.

На мероприятии участники из 4 стран и 60 городов предоставили более 750 работ различного уровня сложности и направленности. Среди экспонатов модели техники флота, авиации, военно-исторические миниатюры и диорамы.

«С момента, как мы переехали в Московскую область, уже лет 5, мы хотели попасть на эту выставку. В это раз нам повезло. Думала, что это будет что-то на уровне любителей и чего-то детского - честно говоря, в приятном шоке. Очень впечатляет, вплоть до мурашек – настолько это тонкая и кропотливая работа», - поделилась посетительница выставки Анастасия Викулина.

«Мне больше всего нравится бумажная тематика выставки. В юности я пытался сделать модельку, но чтобы ее закончить необходимо слишком много терпения. Поэтому не могу не восхищаться, глядя на экспонаты выставки», - рассказал гость выставки Евгений Меркулов.

В рамках выставки, прошла традиционная лекция, связанная со стендовым моделизмом.

В выставке также приняли участие фотокорреспонденты Национального авиационного журнала "Крылья Родины" Игорь Егоров и Илья Котин, являющиеся членами клуба "Патриот". Поздравляем Игоря Егорова с первым местом в номинации "Гражданская и транспортная авиация. Все масштабы" с работой "Золотой век советского Арофлота".

Поделиться
с друзьям