Кадры

Институт повышения квалификации МГТУ ГА приступил к обучению инструкторов для беспилотной авиации

Институт повышения квалификации и аттестации кадров (ИПКиАК) Московского государственного технического университета гражданской авиации приступил к обучению новой группы инструкторского состава для эксплуатации беспилотных авиационных систем, включающих в себя одно или несколько беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой до 30 кг.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Курс подготовки инструкторов для обучения специалистов БАС рассчитан на 112 часов и включает в себя весь необходимый объем как наземной (теоретической) подготовки, в которую входит изучение законодательства, аэронавигации, метеорологии, а также устройства беспилотных систем и особенностей их эксплуатации, так и тренажерной и летной практики на посадочной площадке МГТУ ГА. После прохождения курса слушатели получат удостоверения о повышении квалификации.

«Беспилотная авиация сегодня уже полноценно конкурирует с традиционным воздушным транспортом в перевозке грузов, военной деятельности, природном мониторинге. Рынок кадров запрашивает все больше высококвалифицированных специалистов по эксплуатации беспилотных воздушных систем. Мы имеем материально-техническую базу для обучения на высшем уровне и рады предложить свой курс всем желающим повысить свои навыки в «беспилотной» отрасли гражданской авиации» - прокомментировал ректор МГТУ ГА Борис Елисеев.

О МГТУ ГА

Московский государственный технический университет гражданской авиации – это единственный специализированный вуз в России, осуществляющий фундаментальную подготовку инженеров и технических специалистов в области эксплуатации авиационной техники для гражданской авиации. Знания, полученные его выпускниками, позволяют им легко осваивать любой тип воздушного судна. Кроме того, вуз готовит специалистов по управлению воздушным движением, по логистике воздушных перевозок, в сфере экономики и финансов гражданской авиации, а также в области IT-технологий и информационной безопасности телекоммуникационных систем.

Пресс-центр МГТУ ГА 

Поделиться
с друзьям